标题: CCTV10《走近科学》还是走近白痴?我都要快崩溃了 [打印本页]

作者: jeffbj    时间: 2007-6-4 14:34     标题: CCTV10《走近科学》还是走近白痴?我都要快崩溃了

1、某一集说某个村子每天半夜三更都有怪叫声,把全村人吵醒,大家都不敢出去看,战战兢兢地失眠到天亮。采访了一大堆上了岁数的村民,传说这里出没野兽,每天夜里到村子作怪,闹得人心惶惶……音乐配的那叫一个恐怖!还TMD分上下两集渲染!到最后竟然说那是村里一个胖子睡觉打呼噜!TNND这胖子是金刚罗汉转世,还是帕瓦罗蒂的私生子?!打个呼噜能把一个村子的人吓醒?!K!我想砸电视!

2、还有一集说是一户人家老是发现自家客厅地上的瓷砖缝里会渗出像血一样的鲜红色液体,弄得到处都是,全村的人都不知道是怎么回事,猜会不会原来这块地是坟地啊什么的,然后又请了N多专家,研究他们家的地理位置地形条件,得出的结论都是依科学不可能发生地下矿物质倒渗这种情况发生……所以,最后的结论就是:液体是这家人家为了出名自己洒上去的!
    我”咣垱“!一下倒地

3、 还有一期是说,挂了好几年的牛皮鼓忽然自己长出了牛毛,这件事在当地是蛮有名的件事,节目采访了那么多人,研究从厦大弄到了中央,都没有人说出个所以然来,最后没办法了,硬栽赃人家做鼓的人不专业,毛没有刮干净,当初牛毛没刮干净?我晕。。。这不是怀疑做鼓人的专业水平吗?呵呵!以这样的结论打发我,到底是看不起我的智商还是编导智商让人看不起!

4、 还有一期说峨眉山的一个古寺,地处森林深处,但屋顶上从来没有一片树叶。就这么个事儿,经过漫长,深沉,全方位,多角度的分析,采访了寺中实习的和尚,游客,保安,居士,文物管理局局长,以及他的姑妈的二姐的堂妹的邻居家的一条狗,最后得出结论——是风吹走的。    我TM当时就想跳楼!NN个熊,太伤我自尊了!

5、 刚看了一期,一对老人家的电灯晚上莫名其妙老是自己亮,结果大家都说他们家闹鬼,那对老人还居然病倒了。这其中还请了很牛比的大学生来也无法解释,最后村里检修电路,说是开关的螺丝松了,紧紧就好了。 ~~~~~~我看完以为这是智障频道的节目,关键是我他妈的居然还耐心看完了!  

6、还有那集《谁在背我飞行》,一开始那气愤渲染的那叫一个神秘啊。说30年前一农民前一天晚上10点还在河北交通闭塞的农村,第二天一早5、6点醒来发现自己在南京了,自己不知怎么回事,同样的情况又发生了第二次,只不过到一醒发现自己到上海了。家里还被那两人留了名“山东高登民、高延津”。第三次被两人背着飞行了好几个城市。大概就这么个过程吧,节目弄得又是调查又是取证的,人证物证到处找。太TM神秘了,弄得我那个夜不能睡,日不能饭的啊!那叫一个相思啊!转自81.china.com
结果最后来了几个鸟专家,硬说人家老实八交的农民是梦游去的南京,上海等地。看到这里,我当场晕了好一会,TM梦游做车难道不用买车票吗?难不成那年头全国人民都在梦游?不过想想倒也是,那时候可不是TM全国梦游吗?    后来,鸟专家又说人农民患了颠痫一切全都是幻觉,什么核磁共振,CT什么的追着人农民给人检查,拿人脑袋不当脑袋,结果检查结果没病,人家脑袋蛮正常。那鸟专家一看,又说了,那你就是得了偏执,这种病是检查不出来的!我当是就又晕了半天!NN个熊,TM到底谁得了偏执?人家没病你偏说人家有病,没有检查结果,创造检查结果也要说人家有病,到底谁才象得了偏执地?

7.最近的一期讲老人自燃的,老人身上的棉衣乃至他摸过的物体都会自燃,结果好奇心大增,看到最后,我操!是老头的外孙女点燃的,妈的,这和科学有个屁关系。最后还引出几个儿女不孝这个话题,应该归到“家庭”里才对嘛!

8、一个孩子经常僵尸附体。做出各种怪动作。比如翻白眼,咬人,胳膊伸直双腿向前跳,还有要喝血,想咬人。  镜头昏暗,并且采访了N多村民,大家都表现的很害怕。后来还搞了一个教授专门来调查,调查不出来。教授又把小孩子拖到华西医科大学的医院去检查,结论是身体健康。转自81.china.com
最后,是带那个小孩子去看心理医生。医生问了几个呆问题,得出了结论,是因为小孩子想吸引家人的注意。因为他爸爸平时不太关心他。结果他装僵尸以后,他爸爸就很关心他,带他看医生。    

9、一期讲一家没人住的老房子晚上发光,里面有张床像有人睡过,搞得神乎其神~~最后答案是发光是反射对面人家发出来的光,床的解释是一张是10年没人睡,一张是2年没人睡,结果被他一搞就成了干净一点的就有人睡了..当场晕厥(辛好我当时在床上)   

10、上次有个不怕电的,手拿220v的电线一点事都没有。最后送到北京某专家处一鉴定,说是该男老茧厚,所以不怕电。我看全中国7亿农民里至少得有5亿不怕电了

11、水怪啊?水怪那几期呢,是这么忽悠人的,那个什么天池水怪,是三样东西。分别是水獭,乌龟,。。。第三样东西叫我吐血,居然是朝鲜人开的汽艇!     

12、最近看了期,是说共租一房的两个女孩,一到夜里就发现屋里不正常,查过去查过来,居然是那两个女孩的电脑中了木马。哈哈哈

13、还有孩子被鬼附身变左宗堂那一集也是解释的不伦不类人家小孩子就不知道左宗堂是谁可是把啥都说的轻轻楚楚的不知道他们最后胡乱解释的啥小孩僵尸附体时嘴里还念叨古文 这个最后也没解释

14、有幸看过一集说是有个人死了N次都活过来了。。。最后结论是死的时候是发病(癫痫)。。。为什么能活过来呢。。是因为乡村里的赤脚医生每次在他假死时都偷偷给他输液。。。

15、 2006年9月,福建省华安县草板村一户普通的村民家发生了一件非常奇怪的事儿。在深夜,一声巨响,一个不明物体从天而降,撞断树枝,砸穿屋顶,深陷地面,在地里砸出了十几厘米深的坑。而且掉落下来的时候温度很高,摸起来还特别烫手,村民议论纷纷,有人说是陨石,有人说是飞机的零件,还有人传闻是ufo 残片,更有甚者竟然说这个东西好像是外星人的尿壶,到底是天外来物还是另有原因?这个不明物体究竟是什么,它怎么会掉落在这儿呢?《走近科学》为您揭开谜底。
经过故弄玄虚之后 最后告诉你是TM一私自罐氢气的小贩,不小心把罐弄爆炸,碎片落下来了!我狂晕 

16、 记不大清楚是不是这栏节目,反正是CCTV10的说的是一个老农用电笔测出房间带电,后来发展到地面带电,最后干脆,我C,空气带电,220V还多,当然出现这种现象人没事。有点文化的人,或者有点常识的人都知道,肯定是电笔出问题,我是看笑话一样看完节目的,真是服了。 

17、我看的那期更吊,第一天预告的时候瞎掉我们的胃口,一个女的(忘了哪里的)五年不吃饭,居然身体健康,他家人也承认她五年来的确没有进食,只喝水,我兴趣极度膨胀,还分两集,最后把这女的和他老公弄到省医院检查,最后经过N多专家检查得出一结论,这女的得了臆病,就是幻想症,强迫症之类的,事实上还是吃了东西的,只是吃得少,我真是昏了,她一个人有臆症,他朝夕相处的家人还信誓旦旦的证明,难道她一家人都有狂想症?他一家人又不是想出名,又没有得利,解释来解释去真是难已让人信服!后来还看了一期,一个贵州还是云南那边的少数民族女初中生鬼上身,在课堂上昏倒,醒来后突然家乡话也不会说了,亲人也不认识了,说自己是福建那边来的,还说福建那边的话,最后的结论是这个女孩学习压力大,得了臆病,真他吗恶心,以后干脆别叫走进科学了,就叫走进臆病得了,我当时气得噢,粑粑主持人你能相信这个结论吗,出来混饭吃也得花点本钱,随便三两句就想打发咱这些观众,真不知道CCTV办这个节目的初衷是什么,你每次的结论能把自己说服了再来说服观众转自81.china.com

18、谁背我飞行那个外星人系列的还有一集,说村子里面看见飞碟,村里面比较有文化的一个人研究了多年,收集了n多证据,专家跑出了分析半天搞不清楚到底是为什么。难道真的有飞碟和外星人。结果发现那个人其实是个精神病患者,而且村子里面都知道.所谓的调查非常草率,所谓的结论非常荒唐,每次都故弄玄虚、哗众取宠,拍的像鬼片,最后得出一个莫名其妙的结论
作者: yaohaibin118    时间: 2007-6-5 11:02

呵呵,楼主真是牛啊,还看了这么多,我看了2次,就不看了,太垃圾的啦!
其实现在有很多现象是无法用科学解释的,应该去承认他,研究他,那才是科学.
作者: w_tttt    时间: 2007-6-5 12:16

不管怎么说,还是骗了不少收视率!就象卫斯理小说,解决不了的问题就推给外星人,不也骗了不少钱吗?
作者: huerhei    时间: 2007-6-5 12:38

我看过那集说是梦游去上海的,最后解释是很牵强搞笑,后来我就不看了,我看探索频道.
作者: seabird    时间: 2007-6-5 13:05

这个节目我也看了
我觉得这个节目应该改个名字<走近伪科学>.
都是些什么题目啊,只靠着渲染气氛来吸引人
最后的结论是极其的弱智
还有,有的事情,本来他们解释不了
却生拉硬拽的安上个结论,非常的牵强
我一开始很爱看这个节目,看过几集后,就再不想看了
作者: great493    时间: 2007-6-5 14:33

呵呵,中央10套我只看那个讲历史的,中国也只有历史能让能惊心动魄一记
作者: 33474341    时间: 2007-6-5 15:57

楼主   真的很佩服你的毅力
我看过3期只看个开头就不往后看了
《走进科学》
现在成了悬疑小片了
真的有点受不了了~~
作者: cheetahst    时间: 2007-6-5 23:07

现在节目做得都没什么话题做了,只有用这些垃垃圾圾的白痴话题做咯。可见我们国家的媒体是多么得苍白无力啊。
作者: sysyuping    时间: 2007-6-6 00:04

中央10的走进科学账疼曰主持是个垃圾节目竟是胡说八道糊弄观众
作者: 魔神    时间: 2007-6-6 00:33

这个鬼节目看过一点
走进科学应该拍的稍微正常一点
人家搞得好像灵异节目一样,
渲染的特别紧张,最后抖出一个很白痴的结论
这包袱抖得多脆生
作者: iamherezwl    时间: 2007-6-11 19:09

所以说CCTV10就是和CCTV2一样牛逼的电视栏目,今年315晚会不也拿德纲大哥说事不是,结果被全国的钢丝一闹不也消停了,CCTV现在就是太拿自己当回事了,以为自己很牛逼,所有的栏目都有人看,我靠,用郭德纲的一句话最能体现我的心情,CCTV、2(2的含义就不用解释了吧)
作者: aaaderby    时间: 2007-12-27 16:40

我靠,幸亏没看过.说实话央视的我也就看个体育频道和电影频道,剩下的几乎不看,纯粹拿老百姓的钱唬弄老百姓.妈B的,一群不要脸的东西.
作者: asdfg0123456789    时间: 2007-12-27 17:47

这个节目我也有看过二期,感觉基本和楼主相同,可我可没楼主那么多的耐心,以后我基本上就没看过,他妈的,弄得萱萱呼呼的,可借结果却让人目瞪口呆!
作者: wmmm1234    时间: 2007-12-27 21:30

对这个节目看了几次 就没在看了,有些事给的结论都不怎么样,看过一次里边是家井里的水是热的,找了这大学那大学的很多教授研究,得出的结论是水泵电路有问题,常年放在水下,漏电把水烧热了,哎,觉得没啥意思,很少看。
作者: worker    时间: 2007-12-27 21:38

中央电视台向来如此
这个就不算什么了
有一次一个什么节目说魔兽世界扰乱中国经济
我都快疯了
作者: bluestarlight    时间: 2007-12-27 21:40

看过几集,真不知道那些号称学者的是白痴,还是导演是白痴。
作者: pozu1982    时间: 2007-12-27 22:31

呵呵,我没看过,基本上我不看电视,特别是这种电台播出的节目.都是没什么营养的.
作者: ziyouren    时间: 2007-12-28 02:21

央视的这档节目我也真的是不好说了,让他们去看看discovery的节目让他们去集体自杀算了!垃圾节目啊
作者: axin    时间: 2007-12-28 05:03

太多得话题说了,肯定要出点子要不制作吃什么
作者: 30001    时间: 2007-12-28 08:41

《走进科学》这片子看过一集和你有同感 不过是没有你的毅力猛 就发誓在也不看这样垃圾片子
作者: shahuhu    时间: 2007-12-28 09:08

楼主说的太正确了,渲染了许久,最后却得出一个风马牛不相及的结论,没有意思,所以也不看了
作者: YIWJNM    时间: 2007-12-28 09:15

科学应该是揭示真相。这个节目的初衷是不是破除迷信?水怪那期我看了,很有悬念的,忽悠完了,还是悬念
作者: uufo    时间: 2007-12-28 10:04

我发现央视人的智商是越来越低下了,就从走进科学这一点就能看出
作者: monica-d    时间: 2007-12-28 10:27

丢人,真的丢人....

央视那帮子每个月薪2.3W,就拿这些东西来糊弄人民,
那周老虎的事情也就不奇怪了,这么假的事情也能有这么大轰动...

智商,没有智商...
作者: muking168    时间: 2007-12-28 11:28

这样的解释确实让人难以信服,既然找不到好答案,干脆就别播,这简直就
是忽悠老百姓,就这还央视呢,我看这样的节目不看也罢!最后支持一下楼主,
发现这类问题!红心一枚,请笑纳!
作者: soszhangqi    时间: 2007-12-28 12:29

本来很好的节目,被楼主一说,真有点被中央电视台忽悠的感觉了
作者: 哈米尔顿    时间: 2007-12-28 19:00

我认为CCTV10还真没什么好看的节目。一个也看不上眼。 现在除了5套其他都不怎么看了。
作者: ff-ff    时间: 2007-12-28 20:19

经典的评述.看后很解气呀!难道这个节目本来就是故弄玄虚?
作者: zhengying    时间: 2007-12-28 21:29

全是CCTV产品节目.太垃圾了.胡说八道糊弄观众
作者: catom_007    时间: 2007-12-28 22:45

偶也很佩服楼主的观察力  这节目确实做的有些牵强
作者: ruyuegood    时间: 2007-12-29 00:50

看过几回,刚开始把人的注意力吸引了,慢慢到后来就是扯淡了,还科学,最后给个不科学的答案。
作者: hoohoo56    时间: 2007-12-29 08:07

我不同意4楼所说的,CCTV的走近科学怎么能和卫斯理的小说相比呢?一个是ZF电视台的官方节目.他们是拿着我们老百姓的纳税钱去做这节目来忽悠我们老百姓的.还搞地不伦不类.我以前也有看过这节目,守着看.后来就在网上看了.我在网上看到很多网友的评论. 有的牛人网友把这节目分析的真的淋漓尽致.这节目简直就是在胡闹.而卫斯理的只是小说而已,再好的小说都会有漏洞的.前面的伏笔后面可能接不上.(私人说一句,他的小说也不错了漏洞少,而且比较敢想象,按科学的方法想象).你拿CCTV和一部科幻小说相比较,也太不好了吧
作者: buyyin    时间: 2007-12-29 08:49

这个节目刚开始还讲些高新科技,奇闻趣事,很吸引人。现在可能没东西可以报道了,完全变味了。什么异人怪事,有些中学知识的人就知道是荒谬绝伦的,还煞有介事地请专家搞调查研究。反伪科学非要挂个“走近科学”的名号,为提高收视率,光搞悬疑耍导演手法不提高节目质量,看完后谁都会鄙视它。
作者: ppww    时间: 2007-12-29 12:11

非常有同感,因为好几次也看过这样的节目,当时感觉神神秘秘,后来发现很无聊。这个频道的编导是个白痴
作者: jerry99    时间: 2007-12-30 23:12

同感,有次看了一集讲的是湘西赶尸的
搞得特恐怖
弄得我特别感兴趣,以为就能知道真想呢
还请了一个会赶尸的人表演了一下法术,不过不是赶尸
看得记者专家什么的目瞪口呆
节目最后竟然说赶尸人是将尸体切碎背回来的
可是按照文献记载和仅存的几个目击者的口供来看根本就不是那么回事
作者: jingyiwoai06    时间: 2007-12-31 08:43

说句实话 此节目应改名为走进白痴 哈哈
作者: wangxing666    时间: 2007-12-31 22:15

现在央视的拍的东西越来越sb了
可是谁叫人家是老大呢 你不看有人看
误导下一代啊
作者: jubinli    时间: 2008-1-1 13:48

现在有很多现象是无法用科学解释的!·真的,不过我们也不能说CCTV10是在糊弄观众哟!我觉得还可以吧,反正我也没看10台,哈哈
作者: ppppliu    时间: 2008-1-1 13:57

cctv
除了垃圾还是垃圾。。。。
领导的歌功颂德专用电视台
革命没有不胜利的,开会没有没取得睁大成果的,人民没有反应不强烈的。
老百姓在为物价上涨买单,中央有人该为此跳楼????
继续吹,,,,,把cctv1从电视中抹掉
作者: t9yuus    时间: 2008-1-1 15:38

这个节目我看的不是很多,不过,根据经验,这类节目本身的确是比较难于拍摄,拍摄后也是比较难于通过审查而播出的。毕竟中央电视台是国家电视台,是不可能播放一些“事实存在”而又“惊世骇俗”的纪录片。为达到宣传与收视的平衡,夸大事情的经过,淡化事情的结果,从而宣传正面信息,大概就是上层的目的。另外,CCTV10似乎并非是一个针对城市播放的频道。某些在城市人心中觉得不以为然的事情,在乡村中有可能是大事。中央通过电视频道安抚人心也是常有的事情。某些朋友就不必太较真了。
PS:在事件“6”中出现了转贴的出处(转自81.china.com),LZ不小心了。呵呵。斑竹需要处理处理吗?谢了
作者: 44533780    时间: 2008-1-1 17:51

对啊!有些是很无聊,原来我很爱看,但渐渐发现了好多缺点,越看越没劲!
作者: xwjun1982    时间: 2008-1-1 20:26

这种事我也知道,以前也被吸引了N多次看,但现在很少看了,听说走近科学以前不是这样的,是来了一个新编导为了收视率故意这样做的.
作者: one123123    时间: 2008-1-2 10:06

确实是这样的啊,抱着极度好奇的心理去看,结果都是很失望的
作者: lovemmmm    时间: 2008-1-2 14:07

楼主,想我当初也是天天在守着这个节目啊(现在看电视不方便了),深有同感,你说的很多我都看过,真是气愤,不知所然.呵呵.
作者: ageliu    时间: 2008-1-2 15:14     标题: 但是

飞棍那集就有点意思啊,其他的就是垃圾了,飞棍的解释,我就认为有道理。。。。水怪完全是胡说八道,走进科学,让我彻底失望了
作者: JENNIFERZZHANG    时间: 2008-1-2 15:51

还是DISCOVERY 好看. 这样的节目真没有意思
作者: yudaxia    时间: 2008-1-2 16:14

中央10套节目可能凑不够数,不得不用这些个栏目蒙骗观众,可怜!
作者: usbusbusb    时间: 2008-1-2 19:35

经过艺术加工,引人入胜,只是有点不太真实,可以理解
作者: jypmlikem    时间: 2008-1-3 09:06

不经常看这个节目,不过听朋友说起来到时挺神奇的!
看了楼主的帖子才知道,原来都是瞎扯淡啊!
作者: waini    时间: 2008-1-3 09:54

说实在的 走进科学很多我只是看一看 没有把他作为科学的依据。
现在经过楼主这么一 分析 觉得好像是 有些就不应该来走进科学
作者: kjbcy131    时间: 2008-1-3 15:52

把观众当白痴呀,恶心的节目没人看,不过经你这么一贴可能会把这破节目的收视率给抬上去哦
作者: 6616637    时间: 2008-1-3 16:06

感觉楼主写的太精彩了,看到最后我都有种不由得想咣当倒下去的冲动,红心送上.感谢
作者: 382400    时间: 2008-1-3 21:17

现在这个节目已经没有收视率了,以前挺愿意看的,现在已经黔驴技穷了。
作者: zhiming372    时间: 2008-1-3 22:39

这里面有好多期我都看过呢!
感觉真的不是一般的郁闷!
作者: diqiang    时间: 2008-1-4 09:08

基本都看过了,但感觉还可以,我喜欢,谢谢楼主。
作者: tobeno1    时间: 2008-1-4 12:42

同感同感!我经常也气得牙痒,但是转念一想这也是适合我国国情的,因为现在还有许多农村老百姓的观念很落后,经常把一些想不明白的事情转嫁到妖魔鬼怪上,但是如果制作这节目的人不是这样想的,不是出于教育那部分老百姓的目的,我倒是有点怀疑他们把自己的智商看的太高了,以为别人都是傻子。
作者: sugizo    时间: 2008-1-4 13:49

这节目的导演太有才了,应该去做八卦新闻主编才是。乱七八糟的全能按到科学的头上。
作者: waqqwqk    时间: 2008-1-4 18:04

楼主多大了啊,还看啥走近科学啊,人家那是给学齡前孩子们看的,以后记住了啊(不过也解释不通啊,上面描述的有些情节学齡前孩子看着可恐怖的很)。

关于癔症,下面这段是出自《茅山后裔》小说里的

关于“癔症”即“撞客”的描述
      根据1966年版《农村医疗手册》描述,癔症的典型症状为“瞳孔放大、双目失明,但能看见东西、双耳失聪,但能听见人说话。”这两段看似前后矛盾的症状描述,就是民间所指的撞客。以上描述均出1966年印制的《农村医疗手册》的真实信息。
      ......
      “撞客”这个名词,这种病症医学上称之为“癔症”,只能归为精神病,并无其他解释,也没什么有效的治疗方法,而在农村,这种现象叫“闹撞客”,按老百姓的理解就是鬼上身,找个跳大神的折腾一下就好了。
作者: jiangjiao    时间: 2008-1-4 19:37

能把这么sb的一档节目看得如此仔细,真是要有定力
作者: xiaodd    时间: 2008-1-4 23:09

偶尔看过几集,感觉真的跟楼主说的一样啊,不是CCTV弱智就是把我们当弱智了!
作者: billfast    时间: 2008-1-5 13:28

CCTV10《走近科学》还是走近白痴,呵呵,虽然白痴但是喜欢看
作者: selang222    时间: 2008-1-5 13:53

这个节目早就应该取消了,还有那个叫什么的SB主持人,看了他我就不想吃饭,我早都不看这个节目了
作者: 霸王鹰    时间: 2008-1-5 15:06

我也看了,那个大金湖水怪的那期节目,开始很感兴趣,后来一看,居然是大鱼。当时就晕掉了。
作者: linmbx    时间: 2008-1-5 16:31

中央10的走进科学账疼曰主持是个垃圾节目竟是胡说八道糊弄观众
作者: woody00168    时间: 2008-1-5 20:36

就是啊CCTV-101 为了追求收视率,故意搞一些稀里古怪的事情.无聊
作者: kfc2007    时间: 2008-1-5 23:07

好佩服你哦,这么有意见却还坚持看了这么多!
作者: sfb    时间: 2008-1-6 10:37     标题: 垃圾节目

楼主所说的我都看过的 深有同感啊 现在我已经不看那个节目了 太垃圾了
作者: windqf    时间: 2008-1-6 10:49

呵呵,晕了,比起央视我还是比较喜欢discovery
作者: colinh    时间: 2008-1-6 12:15

嘿嘿。我没话说,看完这个,我也不必有话说拉。。
作者: 兽性回归    时间: 2008-1-6 12:43

我一集也没看过.
看了楼主的介绍.也没打算去看了.
免得等会看完一集.把自家电视砸了就划不来啦.
作者: nwd2008    时间: 2008-1-10 00:17

这只能怪cctv的经费太多了,搞这种不惹事又可以到处逛逛的节目何乐而不为呢。有些真实的事件他们敢报道吗?
作者: 飞天神火    时间: 2008-1-10 03:56

现在真的是为了收视率在恶搞!楼主说的这些我也看过一些,其实有一些看着解释不通的到最后给大家一个解释也还好!只是有的做的实在太让人恶心!为了能够达到如期播放就一味的去收集一些乱七八糟甚至是莫须有的资料来参加节目,甚至到了节目的最后竟然没有一个能说得过去的结论!有些事估计小孩子的智商都能解释,而又大篇幅的去渲染,去铺垫!真希望他们能够也真正的考虑一下我们观众的感受,不要只一味的去讲究什么收视率,而是真真正正实实在在的去为观众及老百姓做些实事!也不要老是去说些什么空话,大话,套话,一点实际性没有!
作者: jdsky    时间: 2008-1-10 04:06

自从周老虎出来以后,这年头,真不知道在哪可以鉴定真假了
作者: surui1000    时间: 2008-1-10 13:35

对,中央台就这毛病,每次都神乎其神的开始,最后虎头蛇尾的结束,不知所云啊
作者: 0932314    时间: 2008-1-10 19:24

楼主,想我当初也是天天在守着这个节目啊(现在看电视不方便了),深有同感,你说的很多我都看过,真是气愤,不知所然.呵呵
作者: louhongmin    时间: 2008-1-11 01:31

楼主真亏你还看这么多,我都不怎么看,节目做得太垃圾了
作者: helala    时间: 2008-1-11 04:52

身在国外,这个节目我没机会看。不过我听楼主介绍的那些事例中发现那些所谓科学家和专家的探讨态度都好随便,好像是认定了当事人是疯子或是傻子才去想办法安一个结论来草草了事,根本没有认真探讨。我对那些所谓专家的专业精神感到好失望,希望他们只是其中一小部分人。
作者: diqiang    时间: 2008-1-11 08:24

这个节目经常胡乱编,我最不喜欢这个节目了,所以不看。
作者: hiwwit    时间: 2008-1-11 13:40

不会吧,有这样无聊的节目啊,幸亏我没有看过,汗。
作者: amwamw123    时间: 2008-1-11 17:48

嘻嘻TV骗人没商量,你能怎样,不看就是了,都是骗子
作者: 吴诗明    时间: 2008-1-11 23:58

挺服楼主的,竟然说了这么多,而且也看了这么多,要是我遇到这事,看三次就肯定再不看了。
作者: leilaohu001    时间: 2008-1-13 01:41

cctv最垃圾了,现在流传一句话,太能说明问题了,“做人别太cctv”了。呵呵
作者: bibilo    时间: 2008-1-13 09:20

哈哈哈!太搞笑了!
没想到中央电视台也会搞这样的东西!
不知道他们每一期是报着什么心态去做这种节目的!
感觉只要脸皮厚点,做这样的工作还是很容易的!
找些本来就很可笑的案例加些很可笑的结论就是一期节目,也真是"厉害"!
不知道里面工作人员的亲戚朋友看了这种节目是什么感受,大力支持?!
哈哈哈哈哈...
作者: hao198411    时间: 2008-1-13 09:33

这种节目吧看也罢 真垃圾呀  都是骗收视的  哎 现在看电视节目要看有用的····
作者: cumt123    时间: 2008-1-13 10:04

一开始很爱看这个节目,看过几集后,就再不想看了
作者: 鲁西西    时间: 2008-1-13 10:30

其中我也看过几期 是有点把中国人民当傻子了 哎
作者: miracle03    时间: 2008-1-13 16:01

是很BC,据说还用魔兽世界上的地图来当军事地图用呢
作者: fly1nbed    时间: 2008-1-13 17:30

我晕,还好我没怎么看,就看了几期而已。。
作者: shishiqin    时间: 2008-1-13 19:11

他自己说是针对初中二年级水平,那就不应该叫走近科学,而应该叫走近常识
作者: houyuchunwnt    时间: 2008-1-14 23:15

那种节目还是不看最好 看了半天看不出个结果 还插广告 不看最好
作者: yale56    时间: 2008-1-15 11:39

给大家带来这么多笑料,楼主还看了这么多
从另外一个方面看,这个节目很成功
作者: gary-qr12    时间: 2008-1-15 12:29

真是不知其所以然呢,这种节目我也看过,希望今后能有更合理的东西
作者: shang66    时间: 2008-1-15 12:31

走进科学,我看的节目不多,经楼主这么一说,看来真是个白痴节目.
作者: 风清云淡    时间: 2008-1-15 13:22

自然是走进白痴了..这还用想啊
作者: ccy511    时间: 2008-1-15 13:50

楼主真行能记住这么多内容,不过不要当真,大多都是新闻
作者: lbfifa    时间: 2008-1-15 15:50

现在的科学家脑子里就剩一碗卤煮,没什么了
作者: cnnkankan    时间: 2008-1-16 22:36

不得不说和国外的类似节目有差距
作者: qwwqqwwq    时间: 2008-1-16 23:10

也许我们可以去研究研究主持人的精神状况或是背景!
作者: kinesisk    时间: 2008-1-18 17:22

做人不能太CCTV啊.他妈的净扯蛋. 还花了几亿弄了个扯蛋的新大楼
作者: jtjj    时间: 2008-1-18 18:08

有些结论不敢苟同有待商榷,但还是很喜欢看这个节目,知道了很多不可思议的奇异事情.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.93.5/bbs/) Powered by Discuz! 7.2